Смольный насчитал 3,5 тысяч протестующих на Марсовом поле

Фото: АБН

Фото: АБН

Смольный насчитал 3,5 тысяч протестующих на Марсовом поле

Фото АБН

Петербургские власти полагают, что на Марсово поле 12 июня вышли 3,5 тыс. человек. Такие данные со ссылкой на источник в городском правительстве приводит в понедельник «Фонтанка».

Организаторы акции, а также очевидцы и СМИ утверждают, что участников митинга было гораздо больше – от 10 до 15 тыс. человек. По предварительным данным, к моменту окончания несогласованного мероприятия полиция задержала более 300 человек. Официальной информации данных о количестве задержанных пока нет.

На Марсово поле в Петербурге 12 июня вышли сторонники Алексея Навального. В основном — студенты и школьники. Мероприятие было не согласовано городскими властями. Организаторам митинга предложили провести его в Удельном парке, однако оппозиционеры отказались от этого предложения. Утром 12 июня полиция пришла к домой к нескольким организаторам акции. В результате координатор движения «Весна» Николай Артеменко и глава штаба Навального Полина Костылева не смогли выйти из дома. Также был задержан активист «Открытой России» Даниил Кен.

Новости партнеров