Вишневский: Массовые мероприятия можно проводить на Дворцовой или Конюшенной площади

Фото АБН

Фото АБН

Вишневский: Массовые мероприятия можно проводить на Дворцовой или Конюшенной площади

Фото АБН

Массовые мероприятия в Петербурге можно проводить на Дворцовой или Конюшенной площади. Об этом рассказал АБН в четверг депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский.

«Я бы совершенно не возражал против того, чтобы Марсово поле перестало быть местом для проведения массовых мероприятий, если в центре города будет предложено другое место и не одно. На мой взгляд, одно из вполне подходящих для этого мест – это Дворцовая площадь, Конюшенная площадь, а также площадь у Финляндского вокзала», — сообщил политик. Он также отметил, что главными условиями для нового гайд-парка являются размещение площадки в центре Петербурга, а также транспортная доступность нового места.

Напомним, ранее общественный совет при ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти предложил запретить проводить массовые мероприятия на Марсовом поле. Члены президиума отметили, что возле мемориала имеются захоронения людей, и на этом основании необходимо изменить городское законодательство. Предложение совета направили в федеральное управление МВД.

Новости партнеров