Чайка: Для «закона Магнитского» нет оснований

юрий чайка altervision.org _Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что для «закона Магнитского» нет оснований. Такое заявление Чайка сделал в воскресенье.

Чайка: Для «закона Магнитского» нет оснований

По мнению генерального прокурора, принятие этой инициативы прошло без какой-либо предварительной проверки. В связи с тем, что доказательств вывода денег из РФ не было, в США инициировали дело Prevezon, чтобы доказать через суд существование механизма хищения денег, отметил Чайка. Как сообщило РИА Новости, генпрокурор отдал должное американским коллегам, которые в мае текущего года заявили, что доказательств виновности компании нет.

Дело компании Prevezon Holdings, которое принадлежит россиянину Денису Кацыву, инициировали в сентябре 2013 года в США. Американские власти обвинили компанию в легализации в стране украденных из российской казны денег. В мае Prevezon достигла с властями США мирового соглашения по этому делу.

Первоисточником информации, которая позволила завести дело против компании Кацыва, стал основатель Hermitage Capital Management Уильям Браудер. По его словам, работник Hermitage Capital Management Сергей Магнитский заявил, что преступная группировка, в которую входили ведущие российские чиновники, похитила из бюджета РФ порядка 5,4 млрд рублей. Впоследствии в США приняли «закон Магнитского», который вводил санкции в отношении некоторых чиновников, несущих ответственность за нарушение прав человека в России.

Новости партнеров