Производитель пива «Сан ИнБев» закупит в Мордовии 40 тыс. тонн ячменя

Производитель пива «Сан ИнБев» закупит в Мордовии 40 тыс. тонн ячменя

пиво сан инбев Корпорация «Сан ИнБев» (производит пиво брендов Bud, «Клинское», «Сибирская корона») намерена закупать у производителей Мордовии более 40 тыс. тонн пивоваренного ячменя в год. Об этом компания рассказала АБН в понедельник.

В настоящее время «Сан ИнБев» необходимо 140 тыс. тонн ячменя в год. При этом компания закупает зерно отечественного происхождения. Помимо этого пивоваренная компания и правительство Мордовии намерены контролировать контроль урожая со спутника.

«Уже сегодня ежегодные прямые поступления от работы предприятий «САН ИнБев» в агропромышленный комплекс РФ составляют более 1,5 млрд рублей, причем две трети солода, потребляемого всеми пятью заводами компании, производится в Мордовии. Мы уверены, что живой интерес мордовских фермеров к программе в сочетании с лучшим мировым опытом «САН ИнБев» позволит вывести производство ячменя на качественно новый уровень, будет стимулировать дальнейшее развитие агропромышленного сектора в регионе и внесет значимый вклад в экономику республики в целом», — прокомментировал президент бизнес-подразделения стран Восточной Европы AB InBev Дмитрий Шпаков.

Отметим, «Сан ИнБев» входит в состав бельгийской пивоваренной корпорации AB InBev. В России компания производит пиво под брендами Bud, «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois «Тинькофф Авторское», Hoegaarden, «Толстяк» и другие.

У российского отделения есть заводы в Клину, Волжском, Омске, Иванове и Саранске. В столице Мордовии у «Сан ИнБев» крупнейшая солодовня на территории Европы.

Новости партнеров