Осужденный за подготовку покушения на Путина попросил президента о помиловании

Осужденный за подготовку покушения на Путина попросил президента о помиловании

наручникиОсужденный на 10 лет за подготовку покушения на президента РФ Владимира Путина гражданин Казахстана Илья Пьянзин попросил главу российского государства о помиловании. Об этом во вторник сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на жену Пьянзина.

По информации газеты, ходатайство подали в администрацию колонии в Самарской области, где осужденный отбывает свое наказание. На днях администрация передала весь пакет документов в комиссию по вопросам помилования при губернаторе региона. По данным издания, Пьянзин в своем ходатайстве обратился к Путину лично, так как преступление было направлено непосредственно против него. Гражданин Казахстана рассказал российскому лидеру, что «искренне раскаивается», а также, что «одобряет его внутреннюю и международную политику», написал «Коммерсантъ».

Напомним, Пьянзина и его сообщника Адама Осмаева задержали в феврале 2012 года в одной из частных квартир в Одессе. По данным СБУ, преступники в квартире производили взрывчатку и готовили покушение на Владимира Путина. В процессе подготовки произошел взрыв в квартире, что и стало причиной вызова правоохранительных органов. Впоследствии Пьянзина экстрадировали в Россию и приговорили в 10 годам лишения свободы. Осмаев отбывал свое наказание в тюрьме Украины, а в 2014 году суд выпустил его на свободу.

Новости партнеров