Лоукостер Ryanair отказался от планов летать на Украину

Лоукостер Ryanair отказался от планов летать на Украину

отдых туризм турция анталья  самолет авиасообщение полетИрландский лоукостер Ryanair отказался от планов работать на Украине. Об этом авиаперевозчик сообщил накануне.

Подобное решение компания приняла в связи с невыполнением соглашения украинской стороной, к которому участники пришли в марте. В частотности, компания настаивала на предоставлении скидки в 80% на направление Киев – Лондон. Кроме того, лоукостер требовал проводить обслуживание самолетов за 25 минут, что не может сделать Борисполь, отметил ранее гендиректор аэропорта в Киеве. Также компания требовала три дополнительных выхода на посадку для самолетов и расширенную зону получения багажа для пассажиров, которые летят транзитом.

В сообщении Ryanаir отмечает, что киевский аэропорт Борисполь решил поддержать авиакомпании с высокими тарифами и «лишил потребителей доступа на билеты по самым низким ставкам».
Авиакомпания Ryanair отменила 11 маршрутов в Киев и Львов, что стоило перевозчику потери 500 тыс. пассажиров и 400 рабочих мест.

Ryanair объявил об открытии рейсов на Украину 15 марта. Первый рейс в Борисполь из Лондона планировался на 6 сентября. Впоследствии лоукостер планировал начать полеты в Киев и Львов из Манчестера, Эйндховена и других городов. Билеты по всем направлениям продавались по цене от 20 евро в одну сторону.

Новости партнеров