Магистральный газопровод «Сила Сибири» газифицирует 29 населенных пунктов Якутии

Магистральный газопровод «Сила Сибири» газифицирует 29 населенных пунктов Якутии

Фото sdelanounas.ru

Фото sdelanounas.ru

Фото sdelanounas.ru

Магистральный газопровод «Сила Сибири» позволит газифицировать 29 населенных пунктов в нескольких районах Якутии. Об этом в среду рассказал министр промышленности и геологии республики Андрей Панов.

По словам Панова, общий объем финансирования для газификации населенных пунктов составляет 13,1 млрд рублей. Протяженность планируемых к строительству газопроводов – 761 км, количество газифицируемых домовладений – 6657. Кроме того, власти планируют газифицировать несколько промышленных предприятий и котельных. Панов отметил, что республика начала работы по проектированию необходимой инфраструктуры в пунктах газификации.

Напомним, в 2014 году «Газпром» и энергетическая компания CNPC подписали договор о поставках газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири» в течение 30 лет. В рамках договора КНР ежегодно будет получать около 38 млрд куб. м газа. Общая протяженность газопровода составляет порядка 3 тыс. км. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, строительство объекта закончится в 2019 году, тогда же в Китай начнутся поставки российского газа по новому газопроводу.

Новости партнеров