«Буквоед» планирует открыть Парк культуры и чтения в Великом Новгороде

«Буквоед» планирует открыть Парк культуры и чтения в Великом Новгороде

буквоедСеть магазинов «Буквоед» планирует открыть Парк культуры и чтения в Великом Новгороде. Об этом АБН рассказал генеральный директор компании Денис Котов.

Пока идут переговоры об открытии крупнейшего в городе книжно-досугового центра. Первый за пределами Петербурга парк культуры и чтения «Буквоед» с весны работает в Петрозаводске.

«Таким образом, хотим не только сделать европейским количество магазинов на душу населения, но и чтобы в каждом городе был центральный книжно-досуговый центр с доступом как к книжному ассортименту, так и к культурной событийности», — рассказал Котов.

Отметим, «Буквоед» работает с 2000 года на территории Северо-Западного федерального округа. Большинство магазинов сети расположены в Петербурге.

Ранее Котов рассказывал АБН, что в 2017 году компания планирует расширять свое присутствие в других городах региона – открыть 30-40 торговых точек. За прошедшие полгода открылось десять магазинов. Добавим, Парк культуры и чтения — это формат магазина «Буквоед», который занимает более 1 тыс. м, а также имеет кофейню и сцену для организации встреч.

Новости партнеров