ФГК год к году увеличила объем перевозок на 22% в I полугодии

ФГК год к году увеличила объем перевозок на 22% в I полугодии

ФГК Федеральная грузовая компанияФедеральная грузовая компания в I полугодии 2017 года на 22% нарастила объем транспортировок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в компании в пятницу.

Количество перевозок возросло по основным видам грузов. Главный рост показателей перевозок пришелся на щебень – его погрузка выросла на 41%. При этом общий грузооборот АО составил 212 млрд тонно-км, среднесуточная погрузка достигла 8,5 тыс. единиц подвижного состава.

Количество погрузок в полувагонах выросло на 19% год к году. Число перевозок в крытых вагонах выросло на 13% по аналогичному периоду. За I полугодие 2017 года доля компании на рынке грузоперевозок на сетях Российских железных дорог (РЖД) набрала дополнительные 2 процентных пункта и составила 14,3%.

Напомним, акционерное общество «Федеральная грузовая компания» входит в состав РЖД. Его зарегистрировали в 2010 году. Должность генерального директора занимает Алексей Тайчер. В настоящий момент ФГК является одним из крупнейших грузовых операторов железных дорог в России.

Новости партнеров