Макмастер прокомментировал возможные поставки оружия Киеву

Макмастер прокомментировал возможные поставки оружия Киеву

Фото: uapress.info

Фото: uapress.info

Фото: uapress.info

Советник президента США по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер прокомментировал информацию о том, что Вашингтон собирается поставить Киеву вооружения. Об этом он сообщил в интервью телеканалу MSNBC в воскресенье.

По словам Макмастера, США уже оказывают помощь Украине, однако в интересах Вашингтона повышать обороноспособность страны, основываясь на ее потребностях. Советник американского лидера также отметил, что для Белого дома не имеет значения, в какой именно форме оказывать помощь, в настоящее время администрация рассматривает различные варианты. Он добавил, что главное – добиться того, чтобы Россия «не предпринимала дальнейших действий по дестабилизации» ситуации на Украине.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Минобороны США рекомендовало Белому дому начать поставки вооружений Украине. В частности, речь идет  о противотанковых комплексах Javelin на сумму около $50 млн. До этого стало известно, что Пентагон и Госдеп якобы разработали план поставки Киеву различных вооружений и в настоящее время ожидают одобрения Белого дома. По данным газеты The Wall Street Journal, это оборонительное оружие.

Новости партнеров