Валюта $61.84 €68.58 Brent$62.17

В Ленобласти начали действовать новые размеры социальных выплат

Фото <a href="http://photobank.abnews.ru" target=_blank">АБН</a>

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

В Ленинградской области начали действовать новые размеры социальных выплат. Об этом во вторник сообщили в правительстве региона.

Размеры выплат увеличили в связи со вступлением в силу Социального кодекса региона. До 1 апреля 2018 года будет действовать переходный период. В течение трех месяцев сохранятся все ранее оформленные выплаты, а также пройдет переоформление получателей социальных льгот в зависимости от критерия нуждаемости.

Правительство области внесло новый Социальный кодекс региона на рассмотрение местного Законодательного собрания в апреле 2017 года. В октябре депутаты приняли его в окончательном чтении. Социальный кодекс объединил более 60 региональных законов о социальной поддержке населения. Согласно этому документу, ряд социальных выплат будет значительно увеличен. В частности, вырастут единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячные выплаты на ребенка, пособие на покупку школьной формы и принадлежностей многодетным семьям, а также соцпомощь пострадавшим от пожаров и стихийных бедствий и другие пособия.