Валюта $61.58 €68.27 Brent$65.37

Компания «АмРест» выкупит у Yum! Brands Russia мастер-франшизу на развитие Pizza Hut в России

Пицца Хат pizza hut ресторан nashkiev.ua _Ресторанная компания «АмРест» выкупит Yum! Brands Russia мастер-франшизу на развитие бренда Pizza Hut в России. Об этом сообщил представитель «АмРест» Александр Нигматуллин.

Как передает «Коммерсант-СПб», в сделку, которая должна состояться в I квартале 2018 года, войдут 16 ресторанов Pizza Hut. Кроме того «АмРест» собирается открыть новые корпоративные и фрначайзинговые рестораны в городах-миллионниках. Для привлечения франчайзи компания готова снизить размер роялти и маркетинговых платежей.

В 2018 году «АмРест» планирует открыть более 20 новых ресторанов Pizza Hut. Причем 10 из них появятся в Петербурге. Акцент в развитии бизнеса будет сделан на рестораны, специализирующиеся на доставке пиццы. Реконцепция затронет и уже действующие заведения на Невском проспекте, Васильевском острове, Каменноостровском проспекте.

Сумма сделки не раскрывается. Эксперты оценивают ее в 200 млн рублей.

ООО «АмРест» является одним из крупнейших франчайзи Yum! Brands Russia. Компания зарегистрирована в Петербурге. Она управляет 13 заведениями под брендом Pizza Hut и 153 точками KFC. Выручка компании в 2016 году составила 7,9 млрд рублей, чистая прибыль — 265,6 млн рублей.

Метки: