Валюта $62.89 €69.90 Brent$64.95

Во время обысков у экс-главы Марий Эл Маркелова нашли боеприпасы

Леонид МаркеловСледственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении бывшего главы республики Марий Эл Леонида Маркелова, после того как во время обысков сотрудники полиции обнаружили у него дома боевые патроны. Об этом стало известно в четверг.

Отметим, следователь сообщил о передачи дела по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) в прокуратуру, передает «Интерфакс». Это произошло на заседании Басманного суда Москвы, который рассматривал вопрос о продлении Маркелову срока ареста.

Напомним, Леонид Маркелов находится под арестом с весны 2017 года. Его обвиняют в получении взятки в размере порядка 235 млн рублей от учредителя птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша. Следствие полагает, что за такую сумму Маркелов готов был посодействовать в получении средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса республики. Также по этому делу проходит директор «Телекомпании 12 Регион» Наталья Кожанова, которая якобы была посредником. Оба вину не признают. В свою очередь Николай Криваш находится в международном розыске.