Валюта $61.90 €68.56 Brent$62.45

В Ленобласти качество продуктов можно проверить с помощью смартфона

Фото smartphone.ua

Фото smartphone.ua

Фото smartphone.ua

Фото smartphone.ua

В Ленинградской области начала работать система, которая поможет покупателям проверить качество продуктов в магазинах с помощью смартфонов. Об этом в понедельник сообщили в правительстве региона.

Информационная система «Меркурий» позволяет считать с помощью мобильного устройства QR-код с ветеринарного сертификата и получить полную информацию о качестве продукции, месте и сроках производства. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что переход на электронную ветеринарную сертификацию даст возможность гарантировать безопасность продукции. С начала 2017 года в системе «Меркурий» уже оформлено 1,7 млн документов, что составляет 80% всего документооборота.

Отметим, в 2017 году управление ветеринарии Ленобласти провело подготовительную работу к переходу на электронную ветеринарную сертификацию. По итогам этой работы регион вошел в группу лидеров рейтинга Россельхознадзора. В настоящее время Государственной информационной системе электронной ветеринарной сертификации по Ленинградской области зарегистрировано 413 специалистов государственной ветеринарной службы, более 11 тыс. юридических, физических лиц и ИП.