BlackBerry выпустила систему Jarvis для защиты беспилотных автомобилей от взлома

Не требуется исходный код
Фото: BlackBerry

Фото: BlackBerry

Телекоммуникационная компания BlackBerry выпустила систему Jarvis для защиты беспилотных автомобилей от взлома. Об этом организация стало известно во вторник.

Глава компании Джон Чен представил новую разработку на автосалоне в Детройте. В BlackBerry отметили, что сложность проверки программного обеспечения состоит в наличии разных поставщиков его уровней. При этом не каждый поставщик дает доступ к исходному коду программы. Ручная проверка из-за этого становится трудоемкой и долгой, считают в компании.

В релизе организация сообщила, что Jarvis проверяет на безопасность используемое при производстве беспилотных автомобилей программное обеспечение. Система способна провести анализ за несколько минут, вместо нескольких дней или месяцев. В BlackBerry добавили, что для анализа системе не требуется исходный код.

Напомним, ранее BlackBerry производила смартфоны. Компания решила отказаться от этой деятельности в 2016 года. В BlackBerry сообщили, что организация сосредоточится на производстве программного обеспечения. Выручка в этом сегменте выросла в два раза год к году, согласно данным отчета BlackBerry.


Лента новостей