Валюта $61.84 €68.58 Brent$62.17

В Петербурге позолотят мосты и отремонтируют две набережных

Фото: ru.wikipedia.org

Фото: ru.wikipedia.org

Фото: ru.wikipedia.org

Фото: ru.wikipedia.org

В Петербурге в 2018 году отремонтируют четыре моста и две набережных. Об этом во вторник сообщили в ГБУ «Мостотрест».

Согласно контракту, ремонту подвергнутся Каменноостровский мост, Ушаковский мост, 1-й и 2-й Садовые мосты, а также набережная Стрелки Васильевского острова и участок набережной канала Грибоедова от Театрального моста до Казанского моста. Сотрудники предприятия избавят металлические поверхности от грязи и ржавчины, трещин, сколов и других дефектов и обновят краску и лак. Особые работы ждут 1-й и 2-й Садовые мосты – на них восстановят сусальное золото, как на «Трехмостье» и Пантелеймоновском мосту. С обоих Садовых мостов уже убрали торшеры освещения и декор.

В «Мостотретсте» заявили, что каждый такой ремонт — это важный вклад в сохранение культурного наследия. Кроме того, подобные операции позволяют увеличивать межремонтный срок.

Отметим, 1-й Садовый мост, набережная Стрелки ВО, набережная канала Грибоедова входят в число объектов культурного наследия федерального значения. А Каменноостровский мост, Ушаковский мост, ограждения 2-го Садового моста являются региональными памятниками и находятся под охраной КГИОП. Часть мостов является участниками проекта «Юбилеи мостов» сезона 2018 года. Каменноостровский мост в 2018 году отметит 205-летие со дня постройки в виде первой деревянной конструкции, с 1-м Садовым мостом связана другая историческая дата – 111 лет назад мост приобрел современный облик после реконструкции.