«Пассажиравтотранс» Петербурга запустил новый call-центр для сообщений о нарушениях ПДД

Тестирование системы мониторинга прошло в 2017 году на 300 автобусах

Сюжет:

пассажиравтотрансУ «Пассажиравтотранса» Петербурга заработал новый call-центр для сообщений о нарушениях правил дорожного движения водителями автобусов. Об этом перевозчик сообщил во вторник.

Call-центр работает круглосуточно. В «Пассажиравтотрансе» подчеркивают, что call-центр независимый, его номер размещен на автобусе. Сотрудники call-центра, получив звонок, проверяют информацию о местонахождении автобуса, сверяют данные с картой местности, знаками и разметкой. Жалобы разбирают в автопарке с участием водителей. По итогам разбора при наличии вины к нарушителям будут применять меры материальной и дисциплинарной ответственности.

Партнером предприятия выступает система «ДТПНЕТ», которая имеет опыт реализации подобных центров в Москве и других городах России. Тестирование системы мониторинга прошло в 2017 году на 300 автобусах. Компанию-партнера выбрали по итогам открытого аукциона.

Напомним, в ноябре в «Пассажиравтотрансе» сообщили, что сингапурская компания ST Electronics усовершенствует работу диспетчерской службы перевозчика. Она поможет соблюдать расписание движения автобусов. В настоящий момент у петербургского перевозчика нет специальных программ. Из-за этого работники не могут в полной мере оперативно управлять подвижным составом, а также быстро обмениваться информацией.


Лента новостей