Валюта $64.49 €71.96Brent$72.11

«Теплосеть» попросила администрации районов Петербурга взять на себя безопасность горожан в случае прорыва труб

На вторичных сетях

теплосеть«Теплосеть Санкт-Петербурга» попросила администрации районов Петербурга взять на себя обязанности по обеспечению безопасности на местах коммунальных аварий до приезда ремонтных бригад. Об этом сообщили во вторник в компании.

Сегодня «Теплосеть» направила в Смольный регламент взаимодействия с районными администрациями в случае внештатных ситуаций на сетях. Согласно этому документу, чиновники и управляющие компании должны своими силами обеспечить безопасность в зоне аварии и поставить ограждение вокруг зоны разлива.

Компания разработала этот регламент еще в конце декабря 2017 года. Теперь документ должен согласовать комитет по энергетике и инженерному обеспечению. Напомним, в настоящее время городские власти решают вопрос о передаче в эксплуатацию АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» вторичных сетей. До принятия решения о заключении договора или до приобретения права собственности на эти сети компания оказывает техническую помощь по ликвидации дефектов после обращения местных администраций.