Setl City инвестирует 20 млрд рублей в ЖК на Октябрьской набережной в Петербурге

Строительство планируют начать летом

стройка строительство недвижимостьДевелопер Setl City намерен вложить 20 млрд рублей в строительство жилого комплекса на Октябрьской набережной в Петербурге. Об этом в понедельник сообщили в компании.

Setl City приобрела территорию, которая принадлежала заводу «Пигмент». Площадь земельного участка составляет 25,7 га.

Девелопер планирует возвести на этой территории около 300 тыс. кв. м жилья. Строительство начнут летом 2018 года. Сроки строительства – пять лет, в ЖК также появятся детские сады и школа.
Также компании предстоит провести рекультивацию земли и привести ее в соответствие с экологическими нормами для жилой застройки. На участке расположено производственное здание Киновиевского ультрамаринового завода и особняк Веге. Stl City взяла на себя обязательства по сохранению этих объектов.

Напомним, ранее стало известно, что Setl City приобрела землю и здания торговой сети «Метрика» на Торфяной дороге. Сеть обанкротилась и продает имущество. В Setl City не стали сообщать о планах на эту территорию Эксперты высказывают предположение, что там тоже могут построить жилье. Территория находится в непосредственной близости от станции метро «Старая деревня».


Лента новостей