Валюта $63.95 €71.17 Brent$61.13

В 2017 году в Петербурге закрыли 124 интернет-магазина наркотиков

Фото Abnews.ru Умнов ЗакСВ Петербурге по итогам 2017 года полиция закрыла 124 интернета-магазина, торгующими наркотическими веществами. Об этом в ходе отчета перед ЗакСобранием города сообщил в среду сообщил начальник ГУ МВД Сергей Умнов, передает корреспондент АБН.

По его словам, ситуация с торговлей психотропными препаратами обостряется. Преступники активно используют мессенджеры (например, Whatsapp) и кибер-кошельки (например, Qiwi) для сбыта товара и транзакций. Всего в прошлом году полиция зафиксировала 6,9 тыс. преступлений, которые связаны с наркотиками, а также 3 тыс. административных правонарушений.

Также ГУ МВД раскрыло четыре случая контрабанды наркотиков. В апреле прошлого года пресечена деятельность международной группы с корнями в молдавской ОПГ. Преступники ввозили наркотики в специально оборудованных автомобилях. Сбыт осуществлялся с помощью Почты России.

Отметим, ранее Умнов сообщил, что в подвалах ГУ МВД по Петербргу и Ленинградской области скопилось около 200 тыс. литров нелегального изъятого алкоголя. При этом полицейские столкнулись с проблемой — куда сдавать изъятый алкоголь. В прокуратуре ранее заявляли, что городу не хватает складов для алкогольного контрафакта.