Валюта $64.42 €71.84Brent$70.77

Полиция начала вытеснять участников «Забастовки избирателей» с площади Пролетарской Диктатуры

Толпа двинулась по Тверской в центр города
Фото: АБН

Фото: АБН

Полиция начала разгонять участников «Забастовки избирателей» в Петербурге. Об этом сообщает корреспондент АБН с места событий.

Толпа участников митинга начала покидать площадь Пролетарской Диктатуры. Стихийное шествие двинулась по Тверской улицы в сторону метро. Оказалось, что улица перекрыта уборочными машинами.

Фото: АБН

Фото: АБН

Во время движения колонны улицу в районе дома №17 перекрыли несколько автозаков. Таким образом более тысячи участников шествия оказались заблокированы между уборочной техникой и полицейскими автомобилями.

В момент остановки колонны в одном из окон жилого дома появилась огромная желтая утка — символ протестных акций 12 июня. Акцию, по данным корреспондента АБН, организовало движение «Весна».

Фото: АБН

Фото: АБН

Напомним, ранее стало известно, что городские власти стянули к Смольному уборочную технику. Также на площади Пролетарской Диктатуры сосредоточились около 10 машин полиции. У метро «Чернышевская» заметили автозак. Сторонники Алексея Навального 28 января проводят «Забастовку избирателей» в знак протеста против отказа ЦИК зарегистрировать оппозиционного политика кандидатом на президентских выборах. По оценкам очевидцев, на акцию в Петербурге