На платформе «Новокрестовской» устанавливают стеклянные раздвижные двери

До этого их тестировали на «Приморской»

новокрестовская двериНа платформе строящейся станции метро «Новокрестовская» в Петербурге начали устанавливать светопрозрачные раздвижные двери. Об этом в четверг сообщили в «Метрострое».

Двери имеют многослойное стекло, которое при ударе способно удерживать осколки. На станции установили 48 таких дверей. Также на станции поставят 62 распашные двери, обеспеченные системой «антипаника». В случае ЧС их можно открыть и выйти на платформу, в штатной ситуации они закрыты.

Проект раздвижных дверей разработал архитектурно-строительный отдел ОАО ИПИИ «Ленметрогипротранс», сами конструкции создали в НПКФ «Техком». Распашные двери устанавливает «МетроАлюм», монтаж должны завершить к концу февраля.

В «Метрострое» подчеркивают, что установка таких дверей – новое слово в метростроении. По их словам, двери обеспечивают надежность станции и безопасность пассажиров.

Отметим, эти двери и приводные механизмы в течение года тестировали на станции метро «Приморская». «Новокрестовскую» строят к Чемпионату мира по футболу, который пройдет летом. Станцию протестируют 29 апреля, в день одного из матчей «Зенита» на стадионе на Крестовском острове.


Лента новостей