В Петербурге из-за проблем на ТЭЦ четыре района остались без света

Замыкание или взрыв

василеостровская тэц №7В Петербурге из-за проблем на ТЭЦ четыре района остались без света. Об этом в субботу сообщили в ГУ МЧС города.

По данным МЧС, около 8:10 часов по местному времени поступила информация о коротком замыкании на распределительном устройстве ТЭЦ-14 «Первомайская». Эта ТЭЦ принадлежит ТГК-1. После этого отключились генераторы на ТЭЦ-7 «Василеостровская» и ТЭЦ-15 «Автовская». Из-за этого свет пропал в четырех районах города: Кировском, Московском, Василеостровском и частично в Адмиралтейском.

На объектах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» отключений не было. В настоящий момент в районах увеличено количество экипажей ГИБДД для возможного регулирования перекрестков. В МЧС отметили, что производится переподключение абонентов.

При этом, около 8:00 часов очевидцы сообщили о взрыве с яркой вспышкой в районе ТЭЦ. В группе «ДТП и ЧП Петербург» заявили, что свет погас в Кировском и Василеостровском районах. Также перестали ходить трамваи и троллейбусы. Кроме этого, не работают светофоры.

Напомним, в мае прошлого года завершилась реконструкция Первомайской ТЭЦ. В ее зоне теплоснабжения находится несколько крупных производств и проживают более 500 тыс. человек. В начале февраля 2016 года на Первомайской ТЭЦ произошла авария. Причиной назвали короткое замыкание.


Лента новостей