Валюта $63.62 €70.82 Brent$59.49

Титов назвал желающих вернуться в Россию бизнесменов

Борис ТитовБизнес-омбудсмен Борис Титов назвал имена предпринимателей, которые хотят вернуться в Россию. Он сообщил о списке бизнесменов в среду на встрече с представителями СМИ.

Всего в списке 16 человек, передает РБК. В их числе есть те, в отношении кого в России продолжают вести судебное разбирательство. Титов отметил, что один из бизнесменов пока не имеет полной информации и решение по нему не принято.

В частности, в список попал бывший заместитель министра сельского хозяйства России Алексей Бажанов. Он находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве. Также в Россию желают вернуться основатель холдинга «Марта» Георгий Трефилов и бывший декан факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН Виктор Ламаш. Кроме этого, в списке адвокат Евгений Рыжов, который проходит по делу о попытке рейдерского захвата особняка на Гоголевском бульваре в Москве.

В списке значатся топ-менеджеры и основатели девелоперской компании «Квартстрой» Александр Делис, Павел Власюк и Александр Байгушев. Кроме них там есть бывший совладелец «Единого строительного банка» Василий Дякун и бывший заместитель представителя губернатора Свердловской области при президенте Сергей Капчук. Помимо этого, на родину хотят приехать предприниматель из ХМАО Константин Дюльгеров, который обвинил местных силовиков в политическом преследовании, и пензенский предприниматель Алексей Шматко, которого обвиняют в мошенничестве. Также в списке предприниматели Леонид Кураев, Евгений Петров, Азамат Кильдигушев, Андрей Каковкин и Владимир Зюзин.

Напомним, ранее СМИ сообщили о встрече Титова с беглыми российскими бизнесменами в Лондоне. Встреча прошла 3 февраля. На ней присутствовало 25 человек. По данным СМИ, Титов передал список президенту России Владимиру Путину.