Валюта $63.89 €70.48 Brent$62.29

Полтавченко подписал закон об увольнении подозреваемых в коррупции чиновников

полтавченкоГубернатор Петербруга Георгий Полтавченко утвердил закон о порядке увольнения чиновников, утративших доверие в связи с подозрениями в коррупции. Документ опубликован на сайте Смольного.

Согласно документу, основанием для увольнения чиновника может стать непредоставление им декларации о доходах, занятие бизнесом или сотрудничество с коммерческой организацией или с иностранной НКО, а также неустранение конфликта интересов.

Документ касается лиц, замещающих госдолжности в исполнительной власти города, а также уполномоченных по правам человека, детей и предпринимателей в Петербурге. Он вступит в силу в начале марта 2018.

Проверку в отношении чиновников будут проводить кадровые службы органов исполнительной власти. Окончательное решение об увольнении будет принимать губернатор. В случае с сотрудниками Контрольно-счетной палаты и уполномоченного по правам детей необходимо постановлением городского парламента.

Напомним, что по федеральном закону сведения о государственных и муниципальных служащих, уволенных после 1 января в связи с утратой доверия, будут включать в специальный реестр. Его опубликуют на портале «Госслужба». Такие меры призваны предупредить трудоустройство правонарушителей в другие государственные организации.