Россельхознадзор ограничил ввоз сербских груш

Они «нехарактерны по сортовому составу для Республики Сербия»

Груши, фото с сайта aif.ruРоссельхознадзор временно ограничил ввоз груш сорта «Конференция» из Сербии в Россию. Об этом в фитосанитарном ведомстве сообщили во вторник.

Запрет на ввоз груш из Сербии, в том числе через третьи страны, вводится с 14 февраля. Эти меры будут действовать до тех пор, пока не будут проведены экспертные переговоры и разъяснения ситуации с Национальной организацией по карантину и защите растений Сербии.

В Россельхознадзоре отметили, что ранее уже замечали на территории России фрукты и овощи, «нехарактерные по сортовому составу для Республики Сербия». Ведомство направляло претензии Национальной организации по карантину и защите растений Республики Сербия. Россельхознадзор замечал нарушение закона о продуктовом эмбарго 2014 года.

Также в связи с продэмбарго Россельхознадзор запретил ввоз яблок с 31 предприятия Беларуси. Специалисты Россельхознадзора обнаружили, что на складах этих предприятий нет остатков яблок.

Напомним, Россия ввела эмбарго на поставки продовольствия из европейских стран, а также США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна. Запрет на ввоз товаров стал ответом на санкции этих стран, принятые в связи с ситуацией на Украине. Список запрещенных продуктов неоднократно пополнялся.


Лента новостей