Недельная инфляция в России вновь составила 0,1%

Подорожало пшено, полукопченая колбаса и мороженая рыба
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Уровень недельной инфляции в России вновь составил 0,1%. Об этом свидетельствуют материалы Росстата по итогам периода с 6 по 12 февраля.

С начала февраля инфляция составила 0,2%. С начала года — 0,5%. Год назад в феврале инфляция составляла 0,2%, с начала года — 0,8%.

За прошедшую неделю подорожало пшено, полукопченая колбаса, мороженая рыба. Рост цен на эти продукты составил 1%. Творог и маргарин подорожали на 0,2-0,3%. Продолжает дешеветь гречка, цена на эту крупу снизилась на 1,0%, свинина, куры, сахар-песок и мука — на 0,2-0,3%.

Рост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,8%, в том числе на картофель, капусту белокочанную, морковь и огурцы свежие — 1,5-2,2%. В то же время помидоры стали дешевле на 0,9%. Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо практически не изменились.

Напомним, на предыдущей неделе — с 30 января по 5 февраля — инфляция также составила 0,1%. При этом сильнее всего дорожали капуста, картофель и морковь. Дешевели гречка, яйца, свинина, куры, сахар-песок, мука и вермишель. Годовая инфляция по итогам января в России замедлилась до рекордных 2,2%.


Лента новостей