Валюта $64.23 €70.75 Brent$62.03

ФАС России проиграла комитету по печати Петербурга судебную тяжбу по наружной рекламе

Фото: poster-group.ru

Фото: poster-group.ru

Фото: poster-group.ru

Фото: poster-group.ru

Федеральная антимонопольная служба России проиграла в суде комитету по печати Петербургу спор о наружной рекламе. О том, что Девятый арбитражный апелляционный суд встал на сторону петербургских чиновников, стало известно во вторник.

Суд рассматривал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы, который в ноябре 2017 года отказал в отмене предписания ФАС об отмене торгов по наружной рекламе. В итоговом решении Девятый апелляционный суд определил полностью отменить предыдущее судебное решение.

«Как мы и предполагали, пересмотра итогов торгов, которые состоялись в минувшем году впервые за несколько лет, не планируется»,— цитирует «Коммерсант-СПб» главу комитета по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга Сергея Серезлеева.

Напомним, в 2017 году в Петербурге провели первый за последние несколько лет конкурс на право размещения объектов наружной рекламы в Петербурге. Итоги конкурса подвели в августе. Между несколькими рекламными операторами распределили 8,55 тыс. мест под размещение рекламных конструкций. В ходе проведения торгов ФАС и петербургское управление антимонопольной службы получили ряд жалоб от участников рекламного рынка на условия конкурса. ФАС потребовала отменить итоги тендера и изменить конкурсные условия. Однако комитет по печати проигнорировал это требование и заключил с победителями договоры, которые определили состояние рекламного рынка на ближайшие 10 лет.