Ленинградское УФАС в 2017 году взыскал штрафов на 29 млн рублей

За год было возбуждено 33 антимонопольных дела

укрепление рубляВ минувшем году Ленинградское УФАС России взыскало штрафов на 29,13 млн рублей. Об этом в среду рассказал руководитель ведомства Александр Плетешков, передает корреспондент АБН.

За год было возбуждено 33 антимонопольных дела. При этом ведомство выдало 37 предупреждений и 318 предписаний. Из них обжаловали 12%.

В минувшем году в Ленинградское УФАС поступило 150 заявлений – в 3,5 раз больше, чем в 2016 году. На их основе было выдано 20 предупреждений о прекращении нарушения, а также об отмене актов, которые содержат нарушения.

Отдел контроля госзакупок за год рассмотрел 1100 жалоб. Из них 305 признаны обоснованными. Сумма взысканных штрафов составила 1,9 млн рублей.

В 2017 году было рассмотрено 129 заявлений и обращений о нарушении Закона о рекламе. Выявленных нарушений – 14. Чаще всего это SMS-спам, незаконная установка рекламных конструкций и недостоверная реклама.

Ранее, 19 февраля, кассационный суд вслед за судами первых двух инстанций подержал позицию Ленинградского УФАС России в споре с администрацией Всеволожска по поводу поставки продуктов питания в восемь детских образовательных учреждений. В январе 2017 года на основании жалобы ОАО «БЗУ» на несоответствие конкурсной документации действующему законодательству комиссия антимонопольного органа аннулировала закупку, проходившую в форме совместного конкурса с ограниченным участием.


Лента новостей