СК и ФСБ проверили сделки комитета имущественных отношений Петербурга — СМИ

Особенно их заинтересовала продажа недвижимости на Невском
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Сотрудники Следственного комитета и Федеральной службы безопасности проверили сделки комитета имущественных отношений и пришли за документами в несколько организаций, подведомственных комитету. Об этом в среду пишет «Фонтанка».

Так, 16 февраля сотрудники СК по Петербургу и оперативники местного УФСБ пришли в Фонд имущества. Силовики проверяли документы по продаже недвижимости на Невском проспекте, заключенные между КИО и организациями ООО «Технология», ООО «Люкс-С», ООО «Люкс-Сервис». Все они аффилированы между собой, указывает «Фонтанка».

В КИО полагают, что выкупаемым помещениям умышленно нанесли урон, чтобы занизить его стоимость при продаже. В частности, речь идет о бывшей немецкой лютеранской церкви на Невском проспекте, 22-24. Следователи считают, что деньги пытается получить ГК «Имущество».

«Фонд имущества» ранее взыскал с этих компаний и аффилированных с ними 83,4 млрд рублей. Из них почти 10 млн пеней и штрафов.

Отметим, сделка по продаже помещений на Невском 22-24 была анонсирована в мае 2017 года. До этого помещения занимала круглосуточная аптека «Петрофарм». Предпочтительными объектами размещения в Фонде имущества называли хостелы и гостиницы.


Лента новостей