«Яндекс.Такси» запускает детский тариф в Петербурге

Стоимость подачи 149 рублей с детским креслом и 99 рублей с бустером

яндекс такси детский«Яндекс.Такси» запускает новый тариф «Детский» в Петербурге. Об этом в компании сообщили в среду.

Компания оснастила более 3 тыс. автомобилей детскими креслами и бустерами. Пассажиры с детьми могут вызвать автомобиль с одним или двумя сиденьями для детей разных возрастов.

В «Яндексе» отмечают, что выполнять поездки с детьми могут только водители с самыми высокими оценками. Они проходят дополнительную подготовку, учатся правильно устанавливать и настраивать сиденья, общаться с родителями и корректно реагировать на поведение маленьких пассажиров. Курс для водителей сотрудники «Яндекс.Такси» разработали совместно с психологами Инcтитyтa дoшкoльнoгo oбpaзoвaния и ceмeйнoгo вocпитaния.

Стоимость подачи автомобиля по новому тарифу — 149 рублей с детским креслом и 99 рублей с бустером. В цену включены пять минут бесплатного ожидания пассажира. Это больше, чем в других тарифах «Яндекс.Такси».

Партнером проекта стала компания «Агуша». Инвестиции «Яндекс.Такси» и «Агуши» в новую услугу составляют 80 млн рублей. Основная часть этих средств пошла на покупку 8,3 тыс. детских кресел Cybex Aura Fix, которые получат парки-партнеры Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Омске. В Москве и Подмосковье тариф «Детский» работает с ноября 2017 года.


Лента новостей