Валюта $64.86 €72.52 Brent$68.34

Власти Ленобласти предложили создать общероссийский реестр недобросовестных застройщиков

И ужесточить ответственность

стройка строительство недвижимостьВласти Ленинградской области предложили создать общероссийский «черный реестр застройщиков», чтобы одни и те же недобросовестные лица не могли работать в разных регионах страны. Об этом накануне сообщили в пресс-службе правительства региона.

Кроме того, Ленобласть считает необходимым ужесточить ответственность недобросовестных застройщиков. В том числе субсидиарную ответственность всех юридических лиц и владельцев строительных компаний.

«Застройщик должен понимать, что он, собрав деньги с людей и бросив стройку, не отделается только испугом и условным наказанием, а получит реальный тюремный срок», — отметил губернатор региона Александр Дрозденко. Он добавил, что таким застройщикам также может грозить конфискация собственного имущества и имущества близких членов семьи.

Добавим, в период с 2012 по 2017 год Ленинградская область ввела в эксплуатацию 13 «проблемных» многоквартирных домов. Квартиры смогли получить около 2,2 тыс. человек. Ранее в январе во Всеволожске сдали ЖК «Олимп» — долгострой компании «Главстройкомплекс». Объект сдали на 1,5 года позже срока.