Валюта $64.35 €70.81 Brent$62.62

«Открытие» объединит банковский, страховой и пенсионный бизнесы

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

ФК «Открытие» объединит банковский, страховой и пенсионный бизнесы. Об этом в четверг заявил председатель правления банка Михаил Задорнов.

Как пишет Reuters, «ФК Открытие» объединится с банком «Траст», «Банбанком», «РГС-банком». Объединенная сеть составит 950 точек в 70 регионах.

Пенсионные фонды – НПФ «Лукойл-гарант» и НПФ «РГС» будут объединены к июлю-августу текущего года. Базовым станет «Лукойл-гарант». Также Задорнов сказал, что к августу-сентябрю 2018 года группа объединит «Росгосстрах» и компанию «Капитал-страхование».

Председатель правления «Открытия» также добавил, что «Траст» и «Бинбанк» должны будут получить капитал по итогам I квартала 2018 года. Сроки слияния банков пока что не называют.

При этом выбор банка «Траст» под вопросом. Его могут заменить на «Рост-банк».

Ранее в ЦБ говорили о перспективах создать «банк плохих долгов». В этот банк могут передать плохие и непрофильные активы санируемых банков. «Траст» — один из кандидатов на банк плохих долгов.

На этой неделе «ФК Открытие» утвердила бизнес-план, согласно которому у корпорации стоит цель получить по итогам 2018 года прибыль по МСФО. Также компания планирует нарастить объем клиентских средства и увеличить розничный кредитный портфель.