Валюта $63.89 €70.67 Brent$62.64

Оленеводы и полярники начали выбирать президента России

Фото:  news.sputnik.ru

Фото: news.sputnik.ru

памфилова цик выборы news.sputnik.ruВ отдаленных и труднодоступных районах России началось досрочное голосование на выборах президента. Об этом сообщили в ЦИК РФ.

В голосовании примут участие работники полярных станций, оленеводы, а также моряки, которые в основной день выборов будут находиться в дальнем плавании. Ожидается, что досрочно свой голос отдадут 150 тыс. человек.

Досрочно на выборах президента РФ смогут проголосовать и россияне на некоторых зарубежных избирательных участках. Но за рубежом голосование будет возможно не раньше 2 марта, подчеркнули в ЦИК.

Напомним, выборы президента России назначены на 18 марта. На высший пост в государстве претендуют восемь человек. Среди них — действующий президент Владимир Путин, телеведущая Ксения Собчак, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, Григорий Явлинский от партии «Яблоко», бизнес-омбудсмен Борис Титов, кандидат от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин и Сергей Бабурин от Российского общенародного союза.