Станция метро «Василеостровская» станет длиннее к ЧМ-2018

В подземном вестибюле начали демонтировать декоративное панно

Сюжет:

ВасилеостровскаяПодземный вестибюль станции метро «Василеостровская» станет длиннее к чемпионату мира по футболу 2018 года. Эту информацию подтвердил представитель петербургского метрополитена.

Как сообщает издание «Канонер», на станции уже начались работы по демонтажу декоративного панно в конце зала. Строители разберут помещения, из-за которых не открываются некоторые двери прибывающих на станцию поездов.

Работы метрополитен ведет своими силами. На них у предприятия есть месяц. Завершить их должны в течение марта.

Станция метро «Василеостровская» была открыта в 1967 году. В советское время часть зала сократили. В торце появилось помещение для блокпоста. Из-за него две двери первого вагона в сторону «Приморской» и две двери последнего вагона в сторону «Гостиного двора» не открываются при остановке на станции. Во время чемпионата мира по футболу 3-я линия примет на себя часть пассажиропотока из числа болельщиков, направляющихся на стадиона на Крестовском острове.

Напомним также, что в октябре 2017 года метрополитен принял решение удлинить поезда и перенести места остановки первых вагонов ближе к тоннелям.