Валюта $64.35 €70.81 Brent$62.62

Финский девелопер SRV намерен принять участие в проекте «Югтаун»

SRV stopress.ruФинский девелопер SRV намерен принять участие в проекте «Югтаун». Об этом в среду пишет «Деловой Петербург».

Издание сообщает, что компания SRV ведет переговоры с «ВТБ Девелопмент». Размер возможных инвестиций в проект оценили в 10 млрд рублей. Отметим, в настоящий момент SRV активно строит в Петербурге торговые комплексы.

По данным источника, SRV ждет утверждения размежевания территории нового квартала, которое должно завершиться в марте. Она претендует на участок площадью порядка 20 га. В SRV на запрос издания не ответили.

Планируется, что «Югтаун» займет почти почти 200 га земли в Пушкинском районе, северо–восточнее пересечения Пулковского и Волхонского шоссе. Земли находятся в доверительном управлении «ВТБ Капитал Управление Активами». «Югтаун» рассчитан на 20 тыс. человек. Общие инвестиции в развития составят около 40 млрд рублей. Строительство планируют начать в 2018 году. Отметим, в настоящий момент рядом в Пушкинском районе уже запланированы к строительству кварталы «На Царскосельских холмах», «Планетоград», а также жилье для города-спутника «Южный».

Метки: ,