Валюта $72.60 €85.55 Brent$75.40

Минкомсвязи допустило создание биржи криптовалют в России

Фото: c.slashgear.com

Фото: c.slashgear.com

В рамках законопроекта о «цифровых финансовых активах» Минкомсвязи предложило создать биржу, на которой можно будет обменивать криптовалюту на обычную валюту. Об этом в четверг сообщил замглавы ведомства Алексей Козырев.

При этом операции на такой площадке будут прозрачными для государства, цитирует Козырева «Интерфакс». По его словам, благодаря такой бирже майнеры (те, кто занимается «добычей» криптовалюты) смогут задекларировать доход и уплатить с него налоги.

Кроме того, законопроект предполагает разделение деятельности майнеров на промышленную и мелкорозничную. Замглавы Минкомсвязи пояснил, что майнинг – энергоемкая отрасль, поэтому для промышленных объектов будут устанавливаться технические требования по безопасности.

Напомним, Минфин обнародовал законопроект о «цифровых финансовых активах» в начале 2018 года. Документ в частности определяет понятия «майнинг», «криптовалюта», «токен» и др. Накануне замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что проект закона будет внесен в Госдуму в ближайшее время, пишет РБК.