Валюта $63.87 €70.63 Brent$63.13

Fitch пересмотрит рейтинги «Норникеля» и «Русала»

Fitch-Ratings-фото с сайта image.uaМеждународное рейтинговое агентство Fitch поместило рейтинги ГМК «Норильский никель» и ОК «Русал» на пересмотр на фоне конфликта акционеров первой компании. Об этом стало известно в четверг из материалов организации.

Эксперты поместили долгосрочные рейтинги «Норникеля» (ВВВ-) на пересмотр с возможным понижением. Долгосрочный и краткосрочный рейтинги «Русала» (ВВ- и В) агентство решило пересмотреть с «развивающимся» прогнозом.

Отметим, Fitch собирается пересмотреть рейтинги российских компаний в связи с намерением «Русала» запросить у акционеров разрешения на «русскую рулетку». Агентство отмечает, что не может оценить вероятность ее запуска и влияния, которое она может оказать, поскольку есть несколько вариантов развития событий.

Добавим, 30,4% «Норникеля» принадлежит структуре «Интерроса» Владимира Потанина, 27,8% акций находится у «Русала» Олега Дерипаски. Ранее между акционерами возобновился конфликт. В декабре прошлого года истек пятилетний период, в течение которого стороны не имели права продавать свои доли в «Норникеле».