Валюта $62.90 €69.92 Brent

Петербургский СКК могут реконструировать по механизму государственно-частного партнерства

Фото: spbtravel.ru

Фото: spbtravel.ru

Фото: spbtravel.ru

Фото: spbtravel.ru

Петербургский СКК может быть реконструирован по механизму государственно-частного партнерства (ГЧП). Поручение подготовить концепцию инвестпроекта с возможностью принять решение о ГЧП в пятницу дал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Потенциальным инвестором может стать хоккейный клуб СКА. В Смольном подчеркивают, что модернизация СКК «Петербургский» может повысить посещаемость арены во время массовых спортивных и культурных мероприятий. В то же время СКА, выступающий в Ледовом дворце, достиг пика посещаемости.

На совещании с членами правительства города рассмотрели вопросы формирования «дорожной карты». Также участники совещания обсудили градостроительные вопросы реконструкции и благоустройство прилегающих территорий.

Отметим, ранее СМИ писали, что арену превратят в самую большую ледовую площадку в Европе. Вместимость обновленного стадиона составит до 20 тыс. человек. Клуб направлял соответствующее предложение губернатору Георгию Полтавченко. Точная сумма инвестиций не называлась. Эксперты оценили ее в 1-2,2 млрд рублей.