Россельхознадзор по Петербургу выявил 56 случаев заражения в поставленных в город цветов

Все зараженные цветы уничтожены

Цветы Тюльпаны Голландия фото с сайта npc-news.ruУправление Россельхознадзора по Петербургу выявило 56 случаев заражения в цветах, которые иностранные производители поставили в город. Об этом ведомство сообщило в среду.

Всего Россельхознадзор обнаружил три вида карантинных объектов в цветочной продукции, которую поставили в январе-феврале текущего года. В ведомстве отметили, что более 20 тыс. цветов были заражены западным цветочным трипсом. Также 160 растений оказались заражены белой ржавчиной хризантем и около 100 – томатным трипсом. Россельхознадзор уничтожил все зараженные цветы.

В ведомстве сообщили, что продукцию поставили производители из 27 стран мира. Больше всего срезанных цветов пришло из Эквадора, Таиланда, Израиля, Кении и других стран. Основная часть горшечных растений прибыла из Нидерланд, Венгрии и Дании.

Отметим, ранее правительство Ленобласти сообщило о поставках цветов от производителей региона. Всего они предоставили около 8 млн растений. В их числе, 3 млн роз и 5 млн тюльпанов. Цветоводы направили свою продукцию в торговые сети области.