Валюта $74.42 €91.52 Brent$51.28

СМИ: Белорусский «Паритетбанк» стал единственным претендентом на украинский Сбербанк

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Белорусский «Паритетбанк» остался последним претендентом на покупку украинского Сбербанка. Об этом в понедельник пишет «Коммерсант».

Издание выяснило, что украинский бизнесмен Валерий Хорошковский, который ранее претендовал на покупку активов российского банка на Украине, не подал документы для согласования сделки. Кроме того, ряд СМИ сообщили, что Хорошковский отказался от покупки из-за санкционных рисков.

Таким образом, пишет «Ъ», единственным возможным покупателем остается «Паритетбанк». Однако, по данным источников газеты, проблемы вызывает то, что с «Паритетбанком» тесно связан Виктор Шейман, который находится под санкциями ЕС и США.

«Паритетбанк» подал комплект документов в Национальный банк Украины в конце декабря 2017 года. Кредитно-финансовая организация на 99,83% принадлежит управлению делами президента Беларуси. Это 15-й банк Беларуси по размерам активов.

Отметим, переговоры о продаже Сбербанка на Украине идут уже второй год. Активизация продаж произошла после введения Украиной санкций против российских банков весной 2017 года.