Валюта $64.54 €71.97Brent$72.46

Пробный поезд метро запустят от «Приморской» до «Беговой» в Петербурге в середине апреля

Строительство Невско-Василеостровской линии переходит в финальную стадию
Фото: пресс-служба компании "Метрострой"

Фото: пресс-служба компании «Метрострой»

Первый пробный поезд метро от станции «Приморской» к строящейся «Беговой» пустят в середине апреля. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе компании «Метрострой».

По данным подрядчика, строительство Невско-Василеостровской линии переходит в финальную стадию. На участке, где находятся новые станции «Новокрестовская» и «Беговая» стартовали пусковые работы.

На 15 марта 2018 года в полном объеме выполнены укладка путевого бетона, монтаж рельсо-шпальной решетки и верхнее строение пути. Монтаж контактного рельса проведен на 86%. Рабочие приступили к подготовке путей к пуску пробного поезда. Первым из тестов стал запуск габаритной рамы. Эта конструкция повторяет размеры поезда и позволяет проверить соответствие параметров тоннеля.

Напомним, «Беговая» и «Новокрестовская» должны открыться в апреле 2018 года. Об этом в январе заявил глава КРТИ Сергей Харлашкин. Всего в 2018 году в Петербурге введут в эксплуатацию пять новых станций. Речь идет о станциях «Южная», «Новокрестовская», «Беговая», «Дунайский проспект» и «Проспект Славы».