Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Дворы в районе пешеходной зоны на набережной Адмиралтейского канала благоустроят в едином стиле

Албин попросил сделать так, чтобы они не «диссонировали»
Фото АБН

Фото АБН

Дворы на набережной Адмиралтейского канала и внутренние фасады домов благоустроят в едином стиле. Об этом в среду сообщили на выездном совещании по реализации «Концепции пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов на 2018-2022 годы», которое провел вице-губернатор Игорь Албин.

Вице-губернатор осмотрел дворы и заявил, что они не должны диссонировать в порядок «лицевой частью» пешеходной зоны, которая появится в скором времени в Адмиралтейском районе. Он обратил внимание на особо проблемные участки и рекомендовал обогревать водостоки, чтобы избежать наледи и разрыва труб, а также убрать с фасадов провода, оптоволокно и другие коммуникации.

Глава районной администрации Светлана Штукова заявила, что контракт на благоустройство дворов заключат в ближайшее время. Она пообещала, что проект согласуют с местными жителями. Работы по благоустройству начнутся в 2019 году. Приведенные в порядок проходные дворы в дневное время могут быть доступны для граждан и экскурсионных маршрутов.

Напомним, «Концепция пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов» предусматривает создание пяти пилотных проектов в Адмиралтейском, Центральном, Василеостровском, Петроградском и Кронштадтском районах города. В Адмиралтейском районе непрерывный маршрут предполагает движение пешеходов от Дворцовой площади, по Большой Морской улице, через сквер на Исаакиевской площади, далее по Конногвардейскому бульвару к набережной Адмиралтейского канала. На набережной за счет «Газпрома» расширят тротуары, обустроят парковки, вымостят тротуары и проезжую часть. С собственниками «Новой Голландии» решается вопрос о приведении в порядок ограждающей решетки и тумб. Лицевые фасады жилых зданий уже отремонтированы за счет средств города.