Валюта $74.17 €90.56 Brent$51.34
26.03.18 / 14:10 Новости / Петербург

Суд запретил ЗакСу и Смольному включать участки на Петроградской стороне в число скверов

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Городской суд Петербурга запретил включать несколько земельных участков на Петроградской стороне в число скверов, свободных от застройки. Об этом в понедельник сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суд рассмотрел иски двух компаний – «Балтийская коммерция» и «Статус Эр». Они просили признать незаконными поправки к закону «О зеленых насаждения» и исключить ряд участков из мест, где строительство запрещено. Горсуд счел их позицию обоснованной.

Таким образом из территорий зеленых насаждений общего пользования должны быть исключены квартал, ограниченный улицами Корпусной, Средней Колтовской, Малой Зелениной и Петергофской. На этом настаивала «Балтийская коммерция». Также по требованию «Статус Эр» из перечня ЗНОП исключен участок на территории МО «Чкаловское», на углу Лодейнопольской и Петрозаводской улиц.

Напомним, поправки в закон «О зеленых насаждениях» были приняты в конце января 2018 года. Тогда спикер Макаров подверг критике городские власти, которые выдали разрешение на застройку нескольких участков на Петроградской стороне. Он утверждал, что на действия строителей жалуются местные жители, а из-за строительных работ в соседних домах появились трещины.