Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17

Путина спросили об отставке Тулеева

путинПрезиденту России Владимиру Путину задали вопрос, будет ли отправлен в отставку губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Такой вопрос прозвучал во вторник на встрече с инициативной группой граждан.

Путин не стал напрямую отвечать на вопрос. Как пишет агентство «Интерфакс», президент России сказал, что принятие кадровых решений возможно, однако для этого необходимо установить, «кто и в чем виноват».

«Мы с вами не будем прямо сейчас назначать виноватых», — приводит «Интерфакс» слова главы государства. Он пообещал, что следователи будут работать со всеми, от охранников до тех, кто дал разрешение на строительство такого ТЦ.

Ранее Путин провел совещание о ходе расследования дела о пожаре. На этом совещании присутствовал и Аман Тулеев. Как видно на официальной видеосъемке, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло держал Тулеева за руку. В интервью изданию «Говорит Москва» Меняйло сказал, что он не держал Тулеева за руку, а помог «привстать, а потом присесть». На вопросы о здоровье чиновника он отвечать отказался. Отметим, в прошлом году стало известно о серьезных проблемах со здоровьем главы Кемеровской области.

Напомним, расследованием дела о пожаре займутся 100 следователей. Пожар случился в воскресенье, погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Основная версия произошедшего – короткое замыкание. При этом в ТЦ не проверялась противопожарная система с 2016 года, последнюю неделю пожарная сигнализация не работала, а оповещение о пожаре отключил один из охранников. Кроме того, как пишут СМИ, сотрудники кинотеатра в ТЦ якобы закрывали двери кинозалов на ключ, чтобы не пропускать безбилетников. В результате многие люди оказались заблокированы в кинотеатре.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!