Валюта $64.01 €70.51 Brent$62.40

Шишкина призвала Албина отменить строительство мусорных заводов в Выборгском районе

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Глава петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина призвала вице-губернатора Игоря Албина отказаться от проекта строительства мусорных заводов в Выборгском райне, на территории промзоны «Каменка». Об этом говорится в ее обращении.

Как сообщили в пресс-службе отделения, Шишкина попросила вице-губернатора не переводить земли в поселке Левашово из категории ТИ-1 в категорию ТИ-2, а также ходатайствовать об отмене постановления правительства города о предоставлении участков в «Каменке» компании «Автопарк №6 «Спецтранс». Также она предложила поручить профильным ведомствам поиск других территорий для размещения мусороперерабатывающих комплексов с учетом розы ветров и вдали от жилых кварталов.

Глава петербургских «справедливороссов» напомнила, что жилая застройка в Левашово интенсивно набирает темп и в какой-то момент может приблизиться к границам промзоны. Также она добавила, что существенный вред окружающей среде уже нанес полигон «Новоселки». Политик также выражает опасения, что предполагаемое в рамках проекта «Автопарк №6 «Спецтранс» сжигание медицинских отходов вблизи от «Новоселок» может привести к локальной экологической катастрофе.

Напомним, перевод участков в промзоне «Каменка» из категории ТИ-1 в категорию ТИ-2 допустил бы повышение допустимого уровня вредности размещаемых там объектов. Изменение категории участков необходимо для реализации проекта по строительству мусороперерабатывающего завода в Левашово, по соседству с печально известным полигоном «Новоселки». Ближайшее к промзоне жилье расположено на расстоянии 2 км, что позволяет строить подобное вредное производство (по закону – санитарно-защитная зона для предприятий IIкласса – 500 метров). Решение об этом должны были принять в Смольном 23 марта – на заседании Городской комиссии по землепользованию и застройке, после чего предполагалось внести изменения в Правила землепользования и застройки. Но пока действия по этому проекту отложили для консультаций с инвесторами.