Валюта $63.88 €71.05 Brent$60.99

УФАС Петербурга возбудило дело на компании «Ника» и «РСУ Бастион»

Фото Abnews.ru

Фото Abnews.ru

УФАС Петербурга возбудило дело на компании «Ника» и «РСУ Бастион». Об этом ведомство сообщило в четверг.

Управление ФАС возбудило дело по статье о защите конкуренции, передает «Санкт-Петербург.ру». Ведомство подозревает организации в картельном сговоре, а также в искусственном поддержании высоких цен на аукционах. Заседание назначено на вторую половину апреля.

Отметим, ранее «Санкт-Петербруг.ру» провел расследование по закупкам Санкт-Петербургского института кино и телевидения. Издание установило, что компания «Ника» выиграла 46 аукционов института с того момента как Николай Кисуль стал проректором по административно-хозяйственной деятельности. При этом, во время заключения первого контракта Кисуль являлся также учредителем компании «Ника». Позже организация была продана его теще. Общая стоимость всех заключенных контрактов составила более 40 млн рублей.

Кроме этого, «Ника» и «РСУ Бастион» заключили девять контрактов с институтом в 2016 году на общую сумму 13 млн рублей. Компании единственные доходили до стадии определения победителя в тендере. «Ника» предлагала более выгодные условия в 90% случаях, за счет этого и выигрывала. Снижение на соответствующих аукционах было не более 1%.