Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.09

Следственный департамент МВД подтвердил задержание совладельцев «Суммы» Магомедовых

Сюжет:

Фото АБН

Фото АБН

Следственный департамент МВД России подтвердил задержание совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Соответствующее заявление ведомство сделало в субботу.

Также задержан руководитель входящей в группу компании «Интекс» Артур Максидов. Всех троих подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. В том числе выделенные на строительство объектов энергоснабжения и инфраструктуры. В ведомстве отметили, что накануне прошли обыски в 25 регионах России в рамках этого дела.

По информации The Bell, в настоящий момент все трое находятся в Тверском суде. Им выбирают меру пресечения. На Магомедовых завели уголовное дело о создании преступного сообщества и мошенничестве, уточняет издание. Максидову вменяют хищение при выполнении контракта на создание намыва на Крестовском острове в Петербурге. Сумма хищения составила более 2,5 млрд рублей.

Напомним, ранее СМИ сообщали о задержании совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Его задержали на 48 часов. В субботу появилась информация об обысках в помещениях компании. Сотрудники правоохранительных органов изымали оттиски печатей, отчетную документацию и электронные носители.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!