Валюта $62.95 €71.56 Brent$65.17

В Петербурге смонтировали вантовую систему моста через остров Серный

Это один из важнейших этапов строительства

мост_через_о._Серный gov.spb.ruВ Петербурге смонтировали вантовую систему моста через остров Серный. Об этом в среду сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Это один из важнейших этапов строительства, подчеркнули в ведомстве. На переправе установили 48 вант. Длина самого короткого ванта – 31,7 м, самого длинного – 99,3 м. Расчетный срок службы вант составляет не менее 100 лет. Временные опоры моста окончательно разберут к 20 апреля.

Строительство моста, который соединит Василеостровский и Петроградский районы, ведет генподрядчик ЗАО «Пилон». Мостовой переход будет начинаться на перекрестке с Уральской улицей и заканчиваться пересечением со Ждановской набережной. Строительство моста приурочено к чемпионату мира по футболу. Неразводная переправа обеспечит круглосуточное сообщение между Василеостровским и Петроградским районами. Это первый мост в городе, на котором предусмотрены и автомобильные полосы, и пешеходные, и велосипедная дорожка. Напомним, накануне стало известно, что мост получил название в честь инженера Августина Бетанкура.