Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.81

Спикер совета народных депутатов Кемеровской области подал в отставку в пользу Тулеева

Фото со страницы Алексея Синицына в Facebook

Фото со страницы Алексея Синицына в Facebook

Фото со страницы Алексея Синицына в Facebook

Фото со страницы Алексея Синицына в Facebook

Спикер областного совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын досрочно подал в отставку. Об этом он сообщил в понедельник на своей странице в Facebook.

Объясняя свое решение, Синицын заявил, что оставляет пост, «чтобы у коллег появилась возможность проголосовать за кандидатуру Амана Гумировича (Тулеева – ред.)». Ожидается, что заявление об уходе рассмотрят во вторник, 10 апреля.

«Сегодняшний состав областного совета — это команда Тулеева, за которую в 2013 году отдали голоса 1,334 млн кузбассовцев. Поэтому я считаю абсолютно справедливым и корректным, что во главе этой команды будет стоять ее лидер», — подчеркнул Алексей Синицын.

Добавим, Алексей Синицын возглавил совет народных депутатов Кузбасса осенью 2016 года. Действующий созыв будет работать до 9 сентября текущего года.

Напомним, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку в начале апреля. Это произошло вскоре после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, в котором, по официальным данным, погибли 64 человека. Спустя несколько дней стало известно, что Тулеев, вероятно, возглавит региональный совет народных депутатов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!